CALDO DE POLLO ASADO


Es maravilloso leer, viajar, conocer en definitiva otras culturas para adquirir conocimientos y enriquecerse una como persona.
Abrir la mente y aprender costumbres de otros paises y con ello disfrutar y hacer la vida más placentera.

En la cocina no paro de aprender, sobre todo ultimamente con esta ventana que es internet que nos permite viajar por los fogones de estupendos cocineros practicamente sin movernos de casa.
Viajando "virtualmente" he podido conocer el blog de Pam y me sorprendió una receta con un ingrediente que generalmente en España no usamos (por lo menos que yo sepa), de hecho yo en casa siempre la he tirado: LA CARCASA DEL POLLO ASADO.

Quien me iba a decir a mi que siguiendo los pasos de una Sra. americana prepararía un caldo con los huesos del pollo asado. Pero ante mi sorpresa he de decir, que sobre todo es estupendo para tener un buen caldo, bien para preparar un primer plato calentito con su verdura tal y como se ve en la foto, o colarlo y ponerle unos fideitos o unos granos de arroz.
¿Y que me dicen para la base de alguna salsa o unas croquetas?

Espero vean esta receta tan interesante como yo, sobre todo para esta época de "crisis" que nos ha tocado vivir.


Para prepararla poner:
En una olla abundante agua, la carcasa del pollo (desestimar la piel), si quedan trozos de carne añadirla al final al plato, zanahoria, calabaza, patatas, puerro, un trozo de pimiento rojo, un tomate, apio, cebolla, una rama de perejil, unos cuantos clavos de olor, unos granos de pimienta negra.
Dejar hervir, espumerear, cocer todo aproximadamente una hora, probar de sal y listo.


¡¡Buen provecho!! ,

8 comentarios

  1. Este caldito está muy rico y viene muy bien, para estos días tan fríos. Excelente idea, lo de aprovechas la carcasa del pollo asado.
    Un besín.

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  2. Huuummm que caldito mas rico....anotada queda un besito

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  3. Esto resucita a un muerto... Carmen osa, me encantan estos calditos que vienen tan bien en días fresquitos y después de las comilonas de las fiestas.
    Nos olvidamos de estos platos tan sanos y sabrosos que siempre han tenido un hueco importante en la cocina española.
    Muy rico!!!!!!!!!!!
    Un besote

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  4. A mi tampoco se me habria ocurrido..pero claro que tiene que hacer un caldo rico y sabroso...cada dia se aprende algo nuevo..¡
    gracias carmenrosa ..aprendo mucho contigo
    besos

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  5. I am so glad you tried the stock - it makes any soup so much Tasti!

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  6. Que curioso, nunca se me habría ocurrido utilizar la carcasa del pollo asado, ¡cuanto aprendemos por estos paseitos que nos damos por internet!
    Un beso.

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  7. Os comento que hoy he preparado un arroz con pollo y el caldo que he utilizado ha sido éste.
    Riquisimo os lo garantizo....
    Cordiales saludos y que paseis un buen fin de semana.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.