PATATAS A LO POBRE ESTILO "CASA ROBERTO"

 


















Casa Roberto es uno de nuestros restaurantes preferidos, somos clientes asiduos desde hace muchos, muchos años.
Nos encanta ir, es un pequeño y coqueto restaurante ubicado en Fuengirola, intimo y acogedor. Roberto sigue manteniendo su estilo en todos los aspectos, menú, decoración y magnifica atención a sus clientes y amigos.
Por cierto, está en el libro Guinnes de los Records, por sus más de 4000 palos de golf colgados del techo.

La última vez que fuimos a cenar hace unos dias, notamos un cambio en uno de los platos, como acompañamiento de las carnes era habitual las verduritas baby cocidas al vapor y una patata asada rellena con una magnifica salsa de queso; ha cambiado la exquisita patata por patatas a lo pobre, dándole al plato un "toque" español (Roberto es belga y se nota en su cocina).
Para mi sorpresa, vi que habia pimiento rojo entre el pimiento verde que siempre llevan las patatas a lo pobre............. y mi imaginación voló.

Estaba deseando hacer un cambio sustancial en las patatas a lo pobre estilo Carmen Rosa (la receta de toda la vida de mi madre y mi abuela) y darle color y un sabor un pelín más peculiar.

Y quedó y la preparé de ésta forma:

Picar las patatas en rodajas no muy gruesas, ni muy finas.
Picar pimiento rojo en tiras y cebolla morada en juliana.
En una sartén con aceite de oliva virgen, freir a fuego lento (más que freir es casi cocer) las patatas, el pimiento y la cebolla, salar.
Con mucho cuidado de que no se quemen.
Cuando estén listas, añadir un huevo y romper la yema, dejando que cuaje (dar una vueltecita). Escurrir bien y emplatar.

¡¡Rico, rico, rico!! Y bonito tambien ¿no os parece?

14 comentarios

  1. Chica que estás que no paras ehhhh, si hace un ratin estaba en tu cocina comentando las albóndigas jajajaja.
    Pues que me van a parecer estas pataticas hija??, una delicia sin más. Si algún día me paso por Fuengirola, ya sé a donde ir a comer ;)

    besitos preciosa

    ResponderEliminar
  2. Carmen, pues no conozco ese restaurante, y vivi en Fuengirola 6 meses, pero cuando vaya a Malaga ya nos daremos una escapadita.
    Y las papas que quieres que te diga, que ademas de buenas estan preciosas, con ese colorido, un acierto, besos

    ResponderEliminar
  3. Vivan las nuevas patatas a lo pobre de Carmen Rosa con su pimientito rojo, color y sabor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de patatas!! Con todo ese colorido y esa presentación tan especial. Un lujazo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. No paras guapa de hacer platitos ricosss, estas patatas que buenasssss.
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  6. Maravilloso, yo la hago de vez en cuando pero como solo me gusta a mi pues de tarde en tarde

    ResponderEliminar
  7. estupendas esas patatas.me han gustado mucho
    UN abrazo

    ResponderEliminar
  8. ES una pena que no me guste el pimiento, porque este pinchito tiene una pinta estupenda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. I would love this for dinner right now - it looks hearty and delicious.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta, ademas que me fascinan todos los ingredientes........

    Me apunto el nombre del restaurante por si alguna vez paso por alli.
    Felicidades........

    ResponderEliminar
  11. Para se a lo pobre tienen que estar muy ricas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Serán pobres, pero sostienen a más de media humanidad. Que ricas te han quedado!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Pues sí que creo que es un plato precioso, además de riquísimo. Fíjate tú que hoy hemos comido lenguado y unas papas a lo pobre sensacionales (que lo diga Marc que ha rebañado su plato y, si no se lo quito de delante, hasta el mío). Yo las hago con pimiento verde normalmente, pero, cuando los pimientos rojos están muy buenos y de plena temporada (baratitos), le pongo un montón de pimiento rojo... jejejeje. Qué más da, mientras estén buenas!.
    Me gusta cómo has presentado las papitas...
    Un besoteeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.