jueves, 24 de junio de 2010

VERDURAS A LA PLANCHA AL AROMA DE MALAGA VIRGEN

 


















¡¡ Ay omá por Dios !!

Fue mi exclamación después de dejar el plato completamente limpio y haber saboreado las verduritas a la plancha con ese vinito de mi tierra: el Málaga Virgen.


Aunque mientras cenaba, tenía unos "nuditos" en el estomago pensando que en una o dos horas sabría por fin el resultado del examen de selectividad de mi hija.

La receta riquisima (para mi gusto personal), las notas de mi niña fenomenal, por fin y es la que nos quedaba, dará ése pasito tan importante en la vida: ir a la Universidad y prepararse para su futuro.


Como prepararlo:

Cortar en rodajas no muy gruesas calabacin, tomate y berenjenas; los champiñones en láminas, la cebolla (que sea pequeñita y fresca) en aros.
Poner la plancha con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra bien caliente, colocar toda la verdura, salar al gusto y pasarla por los dos lados (el tomate ponerlo casi cuando estén listas el resto de las verduras). Retirar de la plancha y reservar.

En la misma plancha, poner queso de cabra (cortado en rodajas, uso el de la marca President) y darle una vuelta rápida, a fin de que no se derrita.

En la misma sarten y aprovechando así la grasita de la verdura y del queso, añadir un buen chorreón de vino dulce Malaga Virgen y dejar reducir.

Emplatar con un molde, las verduras en capas intercalando los trozos de queso.
Regar con el vino y desmoldar.
Si gusta, como en la foto, colocar encima unos trocitos de jamón serrano.

¡¡Buen provecho!!
Y con este plato felicitar con todo mi cariño a mi niña.

20 comentarios:

  1. Carmen, ay oma que ricooooooooooooo! jejejeje
    En casa nos gusta mucho el Malaga Virgen, y siempre solemos tener....asi que no tengo excusa! Me apunto la recetuqui con jamon y todo, ala!
    Enhorabuena a tu hija, ahora que disfrute del verano!
    Besotes guapa!

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  2. Primero felicitar a tu hija, la mia tambien me mando las notas de Ingles y salio muy bien, de 35 que se examinaron solo aprobaron 5 y ella era una, asi que estoy contentisima yo tambien.
    Segundo que me encanta esta forma de hacer las verduras, suelo hacerlas a la plancha pero con el queso y el vino es un acierto, asi que tomo nota.
    Me encanto conocerte un poco mas, y ahora ya te digo con conocimiento de causa, un beso preciosa

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  3. Felicidades a tu hija Carmen. La recetita que nos presentas una verdadera maravilla, con ese vinito y el queso. Me ha encantado.
    Un besiño.

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  4. Me apunto. Que rico plato, un beso gordo.

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  5. Que cosa tan rica,con lo que nos gustan las verduras en casa.Me la copio pero ya..
    Un beso

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  6. jo que rico para que luego digan que las verduras no estan buenas!!!

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  7. Primero de todo felicitar a tu hija, se lo merece, las buenas notas no las regalan.
    Este plato sirve para celebrarlo con la salsita tiene que estar muy jugoso.
    Besos.

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  8. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  9. Como se nota que es la epoca de la selectividad, ya he visto por varios blog que las mamis lo comentaban, muchas felicidades.
    Y como tu dice ommmmaaaaaaaaaaaa que rico. Besos.

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  10. Carmen, me alegro de tus buenas noticias, claro que esas llegan con el esfuerzo. Este plato de 10 de nota, tiene pinta de estar delicioso.
    Muxutxuak

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  11. huy! pues no he probado las verduras asadas nada más que con ajo, perejil y aceite... el alño de málaga virgen tiene que quedarles muy bien! Qué rico!!
    Un saludo

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  12. Felicidades Carmen por las notas de tu hija ante todo y por ese pedazo de plato estupendo.
    No pienses que no sigo tu blog pero ultimamente estoy muy desganada y no me encuentro de lo mejor, asi que me he tomado un descanso y cuando nazca mi niña y me recuepere volvere a la actividad culinaria, de todas maneras en cuanto me ponga frente al pc no dudare en visitarte.
    Besos.

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  13. Felicidades para tú hija, y felicidades para ti por este plato tan rico! Me encanta, cuando se trata de verdura y de setas se me hace la boca agua.
    Besos!

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  14. oooooooooooooooooooooooooole ole y ooooooooooooooooooooooooooooooole!!! qué maravilla de plato.. y esa salsita-... niña, decididamente me voy a tu casa a comer!!! qué cosas ricas por favor!!!
    besotes

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  15. Desde luego le tiene que dar un toque especial el vino. Un besazo.

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  16. Las verduritas de muerte, pero las notas de la niña una maravilla, aunque no me extraña si está cuidada y alimentada con el mismo mimo que haces las cosas.

    Besitos a las dos y a disfrutar del verano, que luego la uni es muuuu larga.

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  17. Qué ricas verduritas y con ese saborcillo tienen que estar el doble de buenas.
    Enhorabuena a tu hija, yo tambien estoy muy contenta con las notas de mis hijos. Uno ya termina este año con su título debajo del brazo y el otro ha pasado su primer año de Universidad.
    un biquiño

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  18. Enhorabuena lo de tu hija!
    Las verduritas te han de haber quedado muy ricas, digo, por la expresión :)

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  19. Felicidades a tu hija por esas notas¡¡
    Sabes hoy he hecho una carne que siempre suelo hacer de la misma manera pero hoy tenia a mano la botella del vino de Málaga y le he puesto un buen chorro, cuando la han probado me han dicho hoy está la carne mejor que ningún dia que le has puesto? Así que voy a seguir tu consejo y la proxima a las verduras ...vinito de Málaga ¡¡
    Besos

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  20. Acabo de conocer tu blog y creo que hay cosas muy interesantes que mirar poquito a poco.
    Felicidades a la estudiante y a la mami, que debe estar feliz.
    Un abrazo.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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