sábado, 13 de noviembre de 2010

PULPO EN SALSA ROSA

Siempre que llega un pulpo muy, pero que muy malagueño a "Mi cocina" es lo suficientemente hermoso como para preparar varios platos.
La cabeza cortada en rodajas con un picadillo de ajo, perejil, limón y aceite; la parte más gruesa de las patas (que según bien aconseja Pilar en su estupendo blog: Lechuza) sin quitarle la piel hago pulpo a la gallega, suelo tambien trocear parte de las patas y freirlas, incluso una pipirrana de pulpo o bien trocitos en salsa rosa (todas las recetas las pueden encontrar pinchando en pescado y mariscos en el borde derecho del blog).


¿Como lo hago?

Preparar una mayonesa incorporándole un chorreóncito de zumo de naranja (natural), un chorreoncito de whisky y ketchup. Remover bien.

Cortar los trozos de pulpo y mezclar con la salsa.

Aconsejo acompañar y servir con lechugas variadas.


¡¡ Buen provecho !!

12 comentarios:

  1. Nunca he probado el pulpo con salsa rosa.
    El pulpo me encanta.
    ¿Está rico?
    Tendré que probar.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Pues pasmada me has dejado, Carmen. No he probado nunca el pulpo asi, pero me parece una idea super original. Así se probará en casa, te lo aseguro. Además el pulpo con lo bueno que está, y con una salsa como esta, tiene que ser la pera :)

    besines y feliz fin de semana, guapisima.

    ResponderEliminar
  3. cada vez que vengo me quedo con la boca abierta.. pero hoy no me la cierran ni a la fueerza.. qué pasada!! no se me hubiese ocurrido esa combinación nunca en la vida.. pero lo probaré si o si.. no me quedo con la duda..!!jajaj
    besotes artista!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la propuesta. Mi esposo desea que le prepare pulpo. Aquí no es muy común cocinarlo, pero nos encanta. Quizás me atreva unos de esto fines de semana.
    Un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  5. Carmen Rosa, no soy muy aficionada al pulpo, pero a mi yerno le encanta, lo tendré en cuenta para el próximo dia que venga a comer, tiene que estar bueno como todas tus recetas.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Pues debe de estar estupendo el pulpo con la salsa rosa, nunca lo he comido así. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Este pulpo malageño esta buenísimo... menuda pinta¡¡ Bsss

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno el pulpo con esta salsa coctail, aunque está bueno de todas las maneras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. A nosotros nos chifla el pulpo en cualquiera d esus versiones, Carmen Rosa... Es que el pulpo da mucho juego en la cocina.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Uhmmm. exquisito el pulpo así !!!
    Pásate por nuestro blog, hay una cosa para tí-
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  11. Que rico tiene que estar así el pulpo¡¡ tomo nota , hay que probarlo.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  12. Hola Carmen!! aquí tienes un nuevo seguidor!!!!

    me ha llamado un montón la atención esta preparación del pulpo! nunca la había visto y pensándolo tiene que estar rico rico!!

    Un saludo desde Vigo! y que tengas una fantástica semana!!!

    te sigo!

    ;-)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...