CALAMAR A LA PLANCHA

Para hacer calamar a la plancha lo compro bien grande, éste en concreto pesó más de un Kilo.

El pescadero puede limpiarlo y prepararlo quitando la piel, el interior y haciendo cortes en el cuerpo del animal sin llegar a separarlos (tiene que quedar entero). 

Caliento la plancha, le pongo un chorreón de aceite de oliva y sal. Pongo el calamar, y le voy dando vueltas de vez en cuando.
Lo aliño con un "majaillo" de ajo, perejil, limón y aceite de oliva virgen extra. 
y otras con unas láminas de ajos fritas encima del calamar, después le añado limón y aceite de oliva.

Que se echa sobre el calamar una vez en la fuente donde se vaya a servir.
Suelo acompañarlo con patatas a lo pobre y una buena ensalada de lechuga y tomates.

2 comentarios

  1. hola wuapa, quería dejarte mi primer comentario en tu blog, que no será el último

    te sigo de cerca jajajajajaja

    besos wuapa

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  2. Muchisimas gracias, hasta ahora no te las he dado en este comentario, pero si en otras ocasiones tanto en tu blog como en el foro en el que nos conocimos "virtualmente".
    Te envio desde aqui un fuerte abrazo.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
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